Интересно, что до нас он дошел не так давно, а вот в Бразилии, например, уже давным-давно употребляют зеленый кофе, и считают его особенно вкусным и ароматным.

Зеленый кофе

Этот кофе не проходит обжарку, обычно для него используются сорта Арабика или Робуста. Именно эти сорта лучше всего подходят для применения в не обжаренном виде.

Если сравнить эти два вида, то можно сказать, что Робуста дешевле, чем Арабика. Арабика может похвастаться гораздо более приятным вкусом и ароматом.

Особенности обработки зеленого кофе

Обработка этого кофе может быть либо сухой, либо мокрой. Сухая обработка – это сушка плодов на солнце в течение двух недель, такая обработка сохраняет большую часть полезных свойств кофе.

Зеленый кофе: полезные свойства и применение

Также эта сушка может проходить в специальной сушильне и тогда она займет два или три дня. Но мокрую обработку тоже активно используют, потому что она помогает придать кофе очень насыщенный яркий вкус. Эта обработка в основном применяется для элитных сортов кофе, потому что она гораздо дороже.

Что касается производства зеленого кофе, то, конечно, оно дешевле, ведь здесь проходит только часть обработки. Тем не менее, это отнюдь не значит, что оно дешевле, чем обычный кофе. Дело в том, что он обладает огромным количеством необходимых полезных свойств и поэтому производители могут его продавать по завышенной цене под прикрытием того, что это особенные очень полезный продукт.

Полезные свойства кофе сохраняет именно из-за того, что не проходит термическую обработку, сохраняются антиоксиданты, которые широко известны своим благотворным влиянием на организм, а также витамины и другие микроэлементы.

Несмотря на большое количество полезных свойств зеленого кофе, необходимо понимать и еще одну вещь. Если при выращивании данного кофе использовались средства для борьбы с вредителями и другие химикаты, то сложно определить долю пользы или вреда, который он может принести организму.

Зеленый кофе

Мнение эксперта
Михаил Травницкий
Эксперт по кофе и другим напиткам
Задать вопрос
Кроме того, важно знать, что срок в течение которого зеленый кофе сохраняет свою пользу — один год. И если его хранили дольше или на него воздействовал солнечный свет, то полезные вещества исчезают.

Обжаривание кофе в домашних условиях

Вообще надо отметить еще одно приятное свойство зеленого кофе. Дело в том, что если обжаривать кофе самим, то легко можно получить гораздо более изысканного насыщенного вкуса, чем в фабричном продукте. Многие ценители кофе именно так и делают. Особенно известны таким подходом французы.

Зеленый кофе

Зеленый кофе завоевал огромную популярность по всему миру. Так, особые ценители кофе отдают много внимания своему напитку, и поэтому им не составляет особого труда обработать зеленые зерна именно так, как им нравится, чтобы получить тот оттенок вкуса, который действительно принесет настоящее наслаждение.

Зеленый кофе для похудания и в косметологии

Но зеленый кофе популярен не только среди гурманов. Многие люди, которые следят за своим здоровьем и красотой тоже очень ценят этот продукт. А все дело в том, что зеленый кофе способствует снижению веса, сжиганию жира. Поэтому для тех, кто хочет похудеть, этот продукт просто необходим. Благодаря такому свойству в косметологии даже стали производить антицеллюлитные скрабы с зеленым кофе.

Зеленый кофе

Измельченные зерна зеленого кофе добавляют в обычный гель для душа, затем эту смесь втирают в проблемные участки коже в течение десяти минут. Этот состав способствует растворению подкожного жира, очищает кожу от мертвых клеток, придает упругость и эластичность коже, увеличивает скорость обмена веществ и еще уменьшает растяжки.

После применения такого геля чувствуется легкость и бодрость. Это происходит за счет того, что кожа очищается, и плюс бодрящий эффект кофеина дает о себе знать.

Теперь ценители кофе могут по утрам не только выпить чашечку кофе, чтобы взбодриться, но и провести сеанс самомассажа с кофейным скрабом.

Рынок сейчас перенасыщен зеленым кофе для похудения. Совмещая напиток и спорт можно добиться отличных результатов!