Канарские острова – удивительное место. Потрясающая природа и теплый климат. На сегодняшний день Канары считаются райским местом и одним из самых любимых у богатых туристов. Помимо прекрасного отдыха здесь можно найти много приятного и интересного.

Кофе баракито

Тихий, теплый и уютный вечер на райских островах прекрасно дополнит ароматный кофейный напиток. Сама природа создает идеальные условия для комфортного отдыха, а прекрасное обслуживание только усиливает общее впечатление и расслабленность.

В кафе и барах островов отдыхающие имеют возможность попробовать кофе баракито. Этот тенерифский напиток подают небольшими порциями в стеклянных чашках. Сочетают его с молоком, медом, цедрой лимона или апельсина или другими наполнителями.

Пробовали когда-нибудь такой кофе?
ДаНет
Кофе могут дополнить слоем ликера или бренди. При этом ингредиенты не смешивают между собой, а наполняют чашку слоями. Вкус кофе сам по себе сладковатый с легкой кислинкой.

Однако любой отпуск рано или поздно подходит к концу. Возвращаясь домой, всегда хочется иметь рядом частичку рая. Кто-то привозит магниты или другие сувениры, кто-то море фотографий. Прекрасно, если получается привезти с собой чай или кофе. Удивительный тенерифский кофе баракито всегда напомнит об отпуске. И приготовить его можно самостоятельно, выбрав любой и любимый рецепт. Самые популярные рецепты этого удивительного напитка.

С ликером и сгущенным молоком

Состав:

  • Эспрессо 1 порция.
  • Сгущенное молоко 2 чайные ложки.
  • Ликер Калуа кофейный 1 столовая ложка
  • Цедра лимона или апельсина.

Кофе баракито

Эспрессо заварить, он должен быть достаточно крепким. Первым слоем на дно чашки выливается молоко. Затем аккуратно вливается эспрессо. Делать это нужно тонкой струйкой. Затем наливается ликер. Он немного смешается с кофе. Последней насыпают цедру любимого цитруса. Слои напитка смешиваются непосредственно перед употреблением.

Канарский кофе

Состав:

  • Сгущенное молоко 2 чайные ложки.
  • Эспрессо 1 порция.
  • Цедра лимона.

Кофе баракито

В прозрачный стакан сначала наливается сгущенка. Затем, тонкой струей, вливается крепкий горячий эспрессо. Его нужно заваривать предварительно. Сверху напиток посыпается цедрой лимона. Слои также смешивают только перед употреблением.

С цедрой апельсина

Состав:

  • Молоко сгущенное 2 чайные ложки.
  • Цедра апельсина.
  • Эспрессо 1 порция.
  • Ликер Калуа кофейный 2 чайные ложки.

Кофе баракито

Порядок ингредиентов такой же, как и в предыдущих рецептах. Компоненты наливаются максимально аккуратно и не смешивают до момента непосредственного употребления. Апельсиновая цедра придаст уникальный вкус напитку – немного с кислинкой, но мягкий и сладковатый.

С ликером Калуа

Состав:

  • Молоко сгущенное 1 столовая ложка.
  • Эспрессо 1 порция.
  • Калуа ликер 1 столовая ложка.
  • Цедра любого цитруса.

Кофе баракито

Мнение эксперта
Михаил Травницкий
Эксперт по кофе и другим напиткам
Задать вопрос
Особенностью этого рецепта является то, что ликер Калуа можно добавить с практически любым вкусом – банановым, кофейным, карамельным и другими. Компоненты добавляются прозрачную чашку в порядке – молоко, кофе, ликер, цедра. Смешивать перед употреблением.

Кофе баракито с райского острова Тенерифе, приготовленный по любимому рецепту, согреет в любую погоду и даст заряд хорошего настроения утром.