В этой статье расскажем каким образом можно приготовить вкусный кофе с густой пенкой. Наиболее простой способ — сделать напиток из растворимого продукта в пакетике или стике. Здесь нет ничего трудного — засыпал нужное количество в чашку, добавить кипятка и всё готово! Однако, если в продукте появляется пенка — значит это качественный напиток.

кофе с плотной пенкой

Несколько рецептов отличного напитка

Как сделать «Гляссе»

  1. Берём айриш-стакан с 70 граммами мороженого.
  2. Варим двойное количество эспрессо.
  3. Готовый продукт поливают сиропом, а поверху насыпают крошку из шоколада.
  4. Подают в этом же стакане, либо в харикейн.

Готовим холодный «Мокко»

  1. В посудине взбивают 100 миллилитров воды, растворимого кофе берут 2 ч. ложки. Такое же количество сахара и сливки (4 ст. л).
  2. К столу несут в остуженном виде, налив в чашку под капучино.
Что вкуснее?
МоккоГляссе

Как сделать пенку в кофеварке?

Также возможно сварить ароматный кофе с покрывающей его пенкой с помощью кофеварки. Для этого пригодится кофеварка эспрессо, к примеру. Важно не забыть обратить внимание на то как помолоты зёрна. Этот параметр влияет на качество вкуса и наличие пенки. Для эспрессо подойдёт основа под наименованием «Крема».

кофе с плотной пенкой

Тот кто решил приготовить такой напиток обязан знать, что толщина «Кремы» 3-5 мм., а в кружке она держится максимум 3 минуты. Приготовление выглядит так:

  1. В аппарате, который работает с молотыми зёрнами, требуется установить дозировку на каждую порцию не более 10 грамм.
  2. Чтобы подготовить молотый продукт, примените мерную ложку.

Как добиться хорошей пенки в турке

Как добиться хорошей пенки в турке

Это старинный способ приготовления такого кофе. Неважно где вы будете держать её, чтобы закипятить, важно то, чтобы огонь был медленным и кипящее содержимое не бурлило. Ещё не маловажно учесть толщину горлышка. Хорошо, если оно максимально узкое.

Что может повлиять на качество продукта?

В первую очередь особо придирайтесь к кофейным бобам. Нужно, чтобы они были свежими, сорт уже на ваше усмотрение. Чем выше качество сырья, тем гуще получится пенка.

Как добиться хорошей пенки в турке

Мнение эксперта
Михаил Травницкий
Эксперт по кофе и другим напиткам
Задать вопрос
Хорошая пена говорит о свежести и высоком качестве продукта. Добавляют на каждые 100 грамм одну ч. ложку перемолотой основы. Размалывайте кофейное зерно непосредственно перед варкой. Подойдёт прохладная бутилированная вода.

В турку нужно налить воды, затем насыпать помолотых зёрен. Это всё перемешивают маленькой ложкой из дерева. Потом турка устанавливается на печь со слабым огнём. Как только пена станет подниматься, снимайте посудину с печи. Потом варка повторяется второй раз.

Лучше всего брать холодную или (в идеале) ледяную. Перед переливанием пенка собирается и отлаживается. А остальное перелейте.