В этой статье расскажем каким образом можно приготовить вкусный кофе с густой пенкой. Наиболее простой способ — сделать напиток из растворимого продукта в пакетике или стике. Здесь нет ничего трудного — засыпал нужное количество в чашку, добавить кипятка и всё готово! Однако, если в продукте появляется пенка — значит это качественный напиток.
Несколько рецептов отличного напитка
Как сделать «Гляссе»
- Берём айриш-стакан с 70 граммами мороженого.
- Варим двойное количество эспрессо.
- Готовый продукт поливают сиропом, а поверху насыпают крошку из шоколада.
- Подают в этом же стакане, либо в харикейн.
Готовим холодный «Мокко»
- В посудине взбивают 100 миллилитров воды, растворимого кофе берут 2 ч. ложки. Такое же количество сахара и сливки (4 ст. л).
- К столу несут в остуженном виде, налив в чашку под капучино.
Как сделать пенку в кофеварке?
Также возможно сварить ароматный кофе с покрывающей его пенкой с помощью кофеварки. Для этого пригодится кофеварка эспрессо, к примеру. Важно не забыть обратить внимание на то как помолоты зёрна. Этот параметр влияет на качество вкуса и наличие пенки. Для эспрессо подойдёт основа под наименованием «Крема».
Тот кто решил приготовить такой напиток обязан знать, что толщина «Кремы» 3-5 мм., а в кружке она держится максимум 3 минуты. Приготовление выглядит так:
- В аппарате, который работает с молотыми зёрнами, требуется установить дозировку на каждую порцию не более 10 грамм.
- Чтобы подготовить молотый продукт, примените мерную ложку.
Как добиться хорошей пенки в турке
Это старинный способ приготовления такого кофе. Неважно где вы будете держать её, чтобы закипятить, важно то, чтобы огонь был медленным и кипящее содержимое не бурлило. Ещё не маловажно учесть толщину горлышка. Хорошо, если оно максимально узкое.
Что может повлиять на качество продукта?
В первую очередь особо придирайтесь к кофейным бобам. Нужно, чтобы они были свежими, сорт уже на ваше усмотрение. Чем выше качество сырья, тем гуще получится пенка.
В турку нужно налить воды, затем насыпать помолотых зёрен. Это всё перемешивают маленькой ложкой из дерева. Потом турка устанавливается на печь со слабым огнём. Как только пена станет подниматься, снимайте посудину с печи. Потом варка повторяется второй раз.
Лучше всего брать холодную или (в идеале) ледяную. Перед переливанием пенка собирается и отлаживается. А остальное перелейте.