Если проявить фантазию и готовить растворимый кофе необычным способом, то может получиться весьма интересный напиток.

Рецепт кофе со льдом

Кофе растворимый может быть не хуже по своему вкусу нежели натуральный. Надо понимать, что растворимый изготовлен только из высококачественных зёрен натурального кофе.

Кофе со льдом

Например, можно сделать его прохладительный вариант:

  • Продукты для одной чашки 400 — т граммового объёма.
  • Несколько заранее приготовленных кубиков пищевого льда – 7 шт
  • Кофе растворимый любого вида и сорта – 20 г
  • Вода горячая, немного остуженная – 100 г
  • Немного сахара – на свой вкус

Рецепт кофе со льдом

Алгоритм

  1. Быстро заварить в бокале крепкий растворимый кофе. Положить кофейный порошок и залить его горячей, немного остуженной водой и добавить немного сахара. Перемешать.
  2. В подготовленную чашку положить кубики пищевого льда.
  3. Аккуратно и медленно вылить на них кофе-напиток.
  4. Можно пить и наслаждаться вкусом восхитительного напитка.
Пить этот кофе следует через коктейльную соломинку и сразу по его приготовлении. В этом случае не испортится вкус из-за излишков воды от таяния ледянок.

Напиток невероятно хорош в жаркий летний день в качестве прохладительного напитка.

Невероятный домашний капучино «Со льдом»

Особенность приготовления этого варианта напитка в том, что будет задействован бытовой прибор-помощник – блендер и специальная миска — чаша для него.

Ингредиенты для 400 г напитка:

  • Молоко, заранее прогретое и немного остуженное – 350 г
  • Кофе растворимый в порошке/гранулах – 15 г
  • Шоколадный сироп – 10 г
  • Корица в порошке – 3 г
  • Пищевой лёд в кубиках – 5 шт
  • Сахар в пудре/песке – по собственному желанию

Рецепт кофе со льдом

Приготовление

  1. В блендерной чаше смешать все продукты: тёплое молоко, шоколадный сироп, порошок/гранулы кофе, лёд, сахар и корицу.
  2. Быстро взбить блендером, используя специальную насадку «венчик». Должна получиться однородная смесь бежевого цвета.
  3. Перелить свежеполученный напиток в чашку и сразу пить.
Шоколадный сироп можно заменить молочной шоколадной стружкой в том же количестве.

Для особых гурманов-ценителей в напиток можно подлить сладкий карамельный соус или знаменитый кленовый сироп или карамельный соус.

Можно украсить напиток, превратив его в красивое угощение, добавив шоколадного драже/стружкой с несколькими листочками мяты в «шапочке» взбитых сливок.

Пить напиток следует через широкую коктейльную соломинку.